网民“抓包”截图存证·部长画错国旗怎么罚?

August 31, 2020

 

(吉隆坡31日讯)“连国旗都画错,请问该怎么罚?”


多家企业商家也画错

网民在国庆日长假里,发现许多政治人物与企业商家的国庆日贺图里,把国旗画错了,其中包括多名正副部长、秘书长、国州议员、政府部门、大学、政府相关公司、连锁快餐店、非政府组织等,都被眼尖的网民“抓包”,发现他们将国旗画错,纷纷截图存证,要求政府开罚。

画错国旗者包括国际贸易及工业部高级部长拿督斯里阿兹敏、房屋及地方政府部长祖莱达、能源及天然资源部长拿督三苏安努亚、土团党昔加末区国会议员拿督斯里山达拉、行动党柏伶区州议员邹裕豪、青体部秘书长拿督诺阿兹曼、吉兰丹大学、麦当劳等.

山达拉的国庆贺图,没有画上最后一道白色条纹.

 

他们在国庆贺图里犯下的错误,主要是画错了国旗的红白条纹数量,最常见的是没有画上国旗最后一道白色条纹。较早前,警方对许多倒置国旗的个人与商家开罚,因此网民在“抓包”出错的国旗图后,纷纷要求警方一视同仁,同样处罚画错国旗者。要求警方一视同仁开罚根据2013年修订的商标与命名(预防滥用)法令121E条文,任何人毁坏、丑化、玷污、燃烧、放在地上、践踏、亵渎、破坏、侮辱或以羞辱的意图质疑任何国家徽章或其他国家的国旗,可被罚至少5年,或不超过15年的监禁,以及被罚款.

邹裕豪的国旗被指没有画上最后一道白色条纹.

 

法令也阐明,任何人使用、承认或推广其他旗帜,作为代表大马的国旗或州旗,可被罚监禁至少5年和不超过15年以及被罚款。主要画错红白条纹数量少画红白条纹者包括阿兹敏(只画8条)、山达拉(只画11条)、邹裕豪(只画13条)、诺阿兹曼(多画15条)、联邦直辖区部(只画11条)、马来西亚橄榄球(只画13条)、城市发展控股(UDA,只画13条)、Food Panda(多画17条)、麦当劳(只画7条)。至于没有画上最后一道白色条纹者,则包括邹裕豪、乡村发展部副部长拿督亨利宋艾贡、马来西亚吉兰丹大学校长拿督努阿智吉、联邦直辖区部、蒲种IOI广场。大马麦当劳较后修改了图像,以正确的14道红白条纹国旗取代。●国旗小常识:有14道红白条纹马来西亚国旗,又称“辉煌条纹”,由14道红白相间的条纹组成,代表著13个州属及联邦政府的平等关系,第一道是红色条纹,最后一道是白色条纹。左上角为蓝底加上黄色的新月及14芒星图案。国旗颜色也各有象征,黄色象征皇室、红色象征人民面对挑战时勇敢坚毅的精神、白色象征著人民的纯洁与高尚、蓝色象征人民的团结、融洽、和睦地生活在一起。新月图案则象征伊斯兰是我国的联邦宗教。14芒星则为“联邦之星”,象征著马来西亚13个州属与联邦政府联合、团结一致.

蒲种IOI广场的国庆贺图也少画了最后一道白色条纹.

Food Panda画错大马国旗,将原有的14道红白条纹画成17道.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

Pejabat ADUN Semambu 士满慕服务中心

May 18, 2018

1/6
Please reload

Recent Posts

September 16, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 by Fiction Fire Media. Proudly created with Wix.com

Talian kami:

Tel: 018-2290073

Pejabat ADUN Semambu

No.1, Lorong Sekilau 58, Jalan Haji Ahmad, 25300 Kuantan