监督揭露施政弊端.李健聪敢怒敢言

May 7, 2018

 

在本届大选继续守土的公正党士 满慕区州议席候选人李健聪, 在上一届大选中胜出成为州议员后,虽然年纪轻轻,不过在彭亨州议会里却是 一位严厉监督政府、勇于揭露施政弊 端,敢怒敢言却不失君子风度的人民喉舌。

 

现年37岁的李健聪在关丹土生土 长,就像其他关丹子女一样热爱关丹这 片土地。因此,一旦发现各种威胁关丹 人民安全及利益的课题,如莱纳斯稀土 厂课题、铝土矿开采引发的污染课题, 以及士基劳山森林开发带来的环境破坏 课题,他都积极为人民发声,结合群众 力量一同捍卫。

 

做到三方面重点 李健聪日前接受专访时披露,他 在过去五年的任期内,做到三方面的重 点。其一是在议会上为民请命,给予很 大的监督力量,甚至于2014年因为抨击 州政府的财政预算案而触怒大臣,进而 遭冻结议员资格长达一年(三季的州议会 会议)。 此外,他也揭露出许多弊端,如 州政府子公司“彭亨州科技资源公司 (PTR)”营运10年却在多项科技研发投资 项目中以失败收场、关丹百利购物广场 产业及管理弊端,以及各种环境破坏的 课题等。

 

4000民生投诉半数已解决

“在民生方面,过去五年我们的 服务中心都是一周五天全天候开放,虽 然在面对没有议员选区拨款等诸多限制 之下,我们也处理了大约4000宗民生投 诉,其中半数已经解决。“至于未解决的民生投诉,主要原 因是政府方面没有获得拨款,或投诉者 的家庭私人问题和贫穷课题,所以我们 只能尽力帮忙。

 

“我们希望在希盟取得中央及州 政府政权后,可以通过开源节流等来解 决政府拨款不足的问题,为民解困。我 们也希望通过改革的部份来帮助更多人。”

 

 

 

推动多项社区计划

李健聪在任期内也获得 志工协助及热心人士 赞助下,成功推动多项社区计 划,提高社会教育及利民计划, 例如“悦读换书”计划、《关丹 城事》计划整理关丹历史与文物 资料、推动“社区菜园”计划、 “优牧”社区教学和免费补习, 这些都会继续把它做大做好。

 

“我希望再次获得选民的支 持,继续完成使命,并展望接下 来五年把社区这部份强化,并让 人民力量从草根层次获得提升。 在其他方面,我也会继续 确保政府有效率和透明施政,严 拒贪腐,更积极与社会、地方组 织,以及居民协会接触,深入草 根,为民解忧。

 

个人简历: ●美资企业IDC咨询研究助理 (2006-2007) ●港资企业利丰物流见习经理 (2007-2008) ● 国会反对党领袖办公室研究员 (2008-2011) ●反莱纳斯联盟媒体主任 (2011-2013) ●士满慕州议员 (2013-2018) 学历: ●在关丹培才华小与阿亦布爹国中毕业 ●多媒体大学电子工程学士 ●马来西亚科学工艺大学交通物流硕士

 

(文章来源: 星洲日报 ‧ 东海岸 ‧ 2018.05.05)

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

Pejabat ADUN Semambu 士满慕服务中心

May 18, 2018

1/6
Please reload

Recent Posts

September 16, 2019

September 13, 2019

May 19, 2019

May 16, 2019

Please reload

Archive