法兹:一旦执政彭州.承诺不增加人民负担

May 7, 2018

 

(彭亨.关丹27日讯) 彭亨州希望联盟今日推介主题为“共同令彭亨繁荣”的第十四届全国大选彭州竞选宣言,更承诺人民不增加税务及生活负担,更扬言一旦希盟成功组织彭亨州政府,将通过各种有效策略增加州政府收入,再以这些盈余提升人民尤其是贫困者的福利。 希盟彭亨州主席拿督法兹主持上述推介仪式上致词时强调,希盟执政彭亨州后,除了努力发展彭州,也把照顾人民福利摆在首位。

 

他说,今天的仪式是“软推介”,而希盟主席敦马哈迪等中央领袖即将于5月2日来到关丹,展开正式的彭州竞选宣言推介礼。 “我们承诺,不会通过向人民增加税务来增加州政府的收入,我们将把经济主力放在如何寻找更多非税收盈利。我们都知道,彭亨州资源丰富,但是落在不善管理的国阵手里,却变成了负债累累、连年赤字预算案的州政府。我们已经有雪州政府为楷模,我们可以通过精明管理及经营,让彭亨州转亏为盈,造福人民!” 李健聪:公开伐木竞标活动 彭希盟竞选宣言主任李健聪在会上披露,他们所推出的增加州政府收入策略,包括通过公开及具竞争性的伐木森林地段竞标活动,在这个领域内取得大约2亿5000万令吉的收入。

 

严管矿务发展提升经济

“在矿务方面,彭亨州同样拥有丰富的矿物资源,因此希盟政府将通过严密的监管、有效管理、法律条文及严格的执法,积极推动州内矿务经济,估计可带来5000万令吉收入。 “此外,我们将提升彭州政府属下子公司及各商业机构的效率及市场竞争力,估计可取得1亿令吉的收入。”

 

诚信党彭亨州副主席祖基菲里也指出,希盟彭州政府的十大执政重点,包括推出1500令吉丧礼抚恤金(Skim Khairat Makmur)、年满18岁子民将可领取的1500令吉的储蓄金、70岁以上长者可在佳节领取的一年100令吉佳节红包等。 出席今日推介仪式者,包括土团党彭亨州主席旺沙阿里、行动党彭亨州委员主席梁金福、公正党副主席傅芝雅、公正党彭亨州署理主席尼占及公正党总秘书拿督赛夫丁等。

 

(文章来源: 星洲日报‧东海岸‧2018.04.27)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

Pejabat ADUN Semambu 士满慕服务中心

May 18, 2018

1/6
Please reload

Recent Posts

September 16, 2019

September 13, 2019

May 19, 2019

May 16, 2019

Please reload

Archive