关丹希盟晚宴260席创纪录! 3国8州协调员亮相 全场沸腾!

April 18, 2018

 

【2018年4月14日]

 

希望联盟昨晚在关丹举办“美好关丹,您我共创”选前造势兼筹募竞选资金晚宴,筵开260席,出席人数更超过2600人,无论是宴会厅内 及场外搭起的帐棚式筵席皆人潮爆满,为希盟一行准候选人士气带来最强的鼓舞。


这项晚宴由希盟关丹、英迪拉马哥打及巴耶勿刹3国8州议席的选区协调员联合举办,除了造势及筹款以外,希盟也 借此机会向民众介绍他们各选区的协调员,这些协调员都是有机会上阵的准候选人,当中由诚信党出任的协调员已经获 得党正式宣布为候选人。

拉菲兹:伊党也瓜分国阵票

当晚主讲嘉宾公正党副主席兼班登区国会议员拉菲兹指 出,虽然与希盟断绝关系的伊斯兰党将在大选中,与希盟及国阵形成三角战甚至多角战,分化了马来选票,但是这局势未必对国阵有利。 “伊党的介入除了分化希盟的马来票以外,也同时瓜分了国阵的马来选票,但是,只要其余的马来选民与华裔、 印裔及其他种族都给予希盟全力的支持,我们必定能入主布 城,让国阵倒台。”

 

 

邓章钦:廉洁政府真正惠民

行动党雪兰莪州前任高级行政议员邓章钦指 出,人民只有通过投选出廉洁的政府,才能带来改 变,并享受到真正惠民的政策及措施。 他以民联过去10年两届执政雪州的情况举例,雪州政府10年来总共推出了43项利惠民生的福利计划,州内子民从出生、上学、工作、购屋、结婚, 甚至年老逝世,都可获得州政府各方面提供的辅 助,这是由国阵执政的彭亨州政府不曾实现过的。

他也强调希盟当初从国阵手中拿下雪州政权 后,努力减少州政府债务,更大大提升了州政府的 财务能力,他们能办到这一切,主要原因是希盟政 府是一个廉洁的政府,因此他呼吁全民通过这次大 选助希盟取得中央政权,改朝换代!


傅芝雅:国阵承诺备受质疑

关丹国会议席选区协调人傅芝雅(公正党) 指出,由纳吉领导的国阵政府已经没钱了,所以在 本届大选前,纳吉向人民派发的种种大选糖果都属 于空白的承诺,必须等待大选后,如果让国阵继续 执政才能兑现,因此这些承诺都备受人民质疑及诟 病。

“上届大选吹起的反风,国阵把它诠释为‘华 人海啸’,还质问华人到底还要什么?我们相信这 一次刮起的是‘全民海啸’,人民要求的是和平的 生活,摒弃种族及宗教分化政治,更要求具有诚信 及清廉的政府,我们可办到!”

 


沈春祥:盼更多人投票

德伦敦州议席选区协调人沈春祥(公正党) 指出,上一届大选,人民的口号是“五月五、换政 府”,他也配合此次5月9日投票日创作新口码,即 “五月九,用您手,除毒瘤,送鸡走!”,鼓励更 多人民出来投票。

法克鲁:给国阵狠狠教训

英迪拉布拉州议席选区协调人法克鲁(公正 党)指出,上届大选国阵侥幸保住中央政权后,却 通过落实6%消费税(GST)窃取人民的血汗钱,因 此他呼吁全民趁此次大选支持希盟,给予国阵狠狠 的教训!

莎比娜:需更多监督员

丹绒隆坡州议席选区协调人/ 候选人莎比娜(诚信党)呼吁各地 区选民除了踊跃出来投票以外,也 积极报名加入成为希盟候选人的选 举监督员(PACABA),以更全面 的监督力量来防止各投票中心出现 的作弊活动发生。

 

赛夫丁:国阵政府愚弄人民

英迪拉马哥打国会议席选区协调人拿督赛夫丁阿 都拉(公正党)强调,国阵政府过去一直不愿意承认 统考文凭,也没有制度化提供教育拨款,并以此愚弄 人民。

他强调,一旦希盟执政中央,希盟将在百日新政 即刻内着手处理承认统考文凭,并实行制度化教育拨 款,不让人民永远“只差一里路”地痴痴等。

 

 
李健聪:关丹人改革不言弃

士满慕州议席选区协调人州议员李健聪(公正 党)感谢关丹人民在过去10年来一直给予民联及如今 的希盟非常大的支持,在落实改革之路上不曾言弃, 这是非常难得的坚持。

祖基菲利:人民拒绝GST

米昔拉州议席选区协调人/候选人祖基菲利(诚 信党)指出,由国阵推出的6%消费税实行多年,导 致百货价格上涨,人民生活沉重,而目前国阵向人民 派出许多大选糖果,难保在大选后不会通过提高消费 税向人民加倍拿回。 “人民拒绝消费税,希盟一旦成为执政中央,将 立刻废除消费税!”

 

莫哈末雅基:清算贪官救垦殖民

巴耶勿刹国会议席选区协调人莫哈末雅基(土著 团结党)向选民尤其是垦殖民保证,一旦希盟胜出, 希盟政府将取消垦殖民不合理的债务,并积极清算一 切与土展区有关的贪污腐败案件,对付涉及的官员, 把属于人民的财富都归还给人民。

努拉丁:全民海啸将击溃国阵

乐芭州议席选区协调人/候选人努拉丁依布拉欣 (诚信党)指出,乐芭州席是反对党在上届大选中败 得非常惨烈的选区,无论如何,他相信在敦马哈迪等 领袖及希盟掀起的全民海啸,将在这一次击溃国阵。

卡马查曼:恢复津贴助民解困

班珍州议席选区协调人卡马查曼(公正党)指 出,国阵实行的削减燃油等津贴,导致油价不稳定及 通货膨涨,而希盟一旦入主布城,将恢复这些津贴, 重新检讨津贴机制,更让真正需要帮助的人民受惠。

法兹:政权替换才有进步

林明州议席选区协调人拿督法兹(公正党)指 出,国阵可以经过多届大选掌握政权多年,这并非国 阵英明领导,而是人民不懂选择。他强调,一个国家 只有在实现两线制,政权可以替换的条件下,这样的 政府才会真正为人民带来利益。



( 文章来源 )
星洲日报 ‧ 东海岸 ‧ 2018.04.14

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

Pejabat ADUN Semambu 士满慕服务中心

May 18, 2018

1/6
Please reload

Recent Posts